Pinchitos.
Ingredientes:
Kilo y medio de Centro de jamón, yo suelo pedir la "Contra" suele pesar unos 2 kg. Hoy son de cerdo pero los podéis hacer de cordero también.
-100 cl de vino blanco, he utilizado "Fino peseta"
- 50 cl aceite de oliva virgen extra.
- Cúrcuma. 3 cucharaditas de café.
- Azafrán en hebra.
-Sal. 20gr.
- Nuezmoscada. al gusto.
- 1 Guindilla Thai sin semillas.
- 1 ajo por kg..
- Pimienta. 1 cucharadita de café.
- Cominos. 1 cucharadita de café.
- Perejil fresco.
Podéis utilizar las especias ya molidas, es mas cómodo pero, dan menos aroma.Las cantidades va al gusto ya que a todo el mundo no le gusta el pique ó el ajo.
Jugar un poco con las cantidades para lograr vuestra receta.
Si tenéis alguna carnicería Árabe cerca entrad y preguntar por las especias, utilizan muchas, siempre las tienen frescas y de calidad.
Perejil picado a cuchillo, el resto de ingredientes pasados por la batidora y añadir a la carne.
24 h en el frigo y luego ensartar la carne en pinchos metálicos, los de madera ó bambú pueden tenes astillas y a la hora de comer hay que tener cuidado.
Cocinarlos en plancha ó barbacoa, fritos no.
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